中國官媒稱:接受中華台北 就是承認一中


2016-05-10 07:30

〔即時新聞/綜合報導〕世衛組織(WHO)今年給台灣的世衛大會(WHA)邀請函中,加註了「依據聯合國2758號等決議所反映的一中原則」等文字,對台橫加政治框架。

中國官方媒體《環球時報》發出社評稱,以「台當局若不自尊,世衛大會何以尊之」為題,指台灣參加世衛大會的牌子是「中華台北」,這個稱謂就是體現「一個中國」的安排,這點全天下人都知道。

該文稱,「台灣代表愛來不來,來了就得接受這個牌子,就是當著世界的面承認『一個中國』。多說的都是廢話。」

文末更稱,「台灣政治好像很著迷於折騰這點事,有什麼辦法,大陸只好為激進​​的民進黨有可能折騰出圈多準備幾根大棒了。」

  • 衛福部昨收到世衛組織邀台灣參與世衛大會的邀請函,新舊政府也各自回函世衛組織秘書處。圖為衛福部發言人王哲超在記者會出示這封加註「依據聯合國二七五八號等決議所反映的一中原則」等文字的邀請函 。(中央社)

    衛福部昨收到世衛組織邀台灣參與世衛大會的邀請函,新舊政府也各自回函世衛組織秘書處。圖為衛福部發言人王哲超在記者會出示這封加註「依據聯合國二七五八號等決議所反映的一中原則」等文字的邀請函 。(中央社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/