惹惱中共高層?《時代》:習近平要作毛澤東

2016-04-04  07:00

〔即時新聞/綜合報導〕最新一期的《時代》(TIME)雜誌亞洲版,封面就是一張「中國國家主席習進平變成毛澤東」照片。

《時代》指出,中國國家主席習近平不顧中國經濟成長趨緩,搞個人崇拜、高度集權,惹惱不少中共高層及黨員,有人認為習近平要作另一個毛澤東。

英國《經濟學人》日前也以「當心習崇拜」(Beware the cultof Xi)提到,習近平比前幾任領導人更強勢,但打擊政敵與集權的做法無法為他帶來安全,反而樹敵更多,也無助於穩定中國的局勢。

廣告
  • 最新一期的《時代》(TIME)雜誌亞洲版,封面相片就是一張「中國國家主席習近平變成毛澤東」。(圖取自推特)

    最新一期的《時代》(TIME)雜誌亞洲版,封面相片就是一張「中國國家主席習近平變成毛澤東」。(圖取自推特)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 中國 毛澤東 習近平
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:惹惱中共高層?《時代》:習近平要作毛澤東


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月26日‧星期三‧丁酉年四月初一日
熱門關鍵字