中國專家:美國打北韓 中共不排除武力對台灣


中國一名專家卻在電視節目上說,若美國用軍事手解決北韓核武問題,暗示中國也不排除用武力對台灣。(圖片取自鳳凰衛視)

2016-02-17 14:03

〔即時新聞/綜合報導〕北韓日前發射火箭,造成朝鮮半島局勢升溫,美國為了反制北韓,近期與南韓海軍進行聯合演習。中國也與其他14個安理會成員國共同發布聲明,譴責北韓發射火箭。中國一名專家卻在電視節目上說,若美國用軍事手解決北韓核武問題,暗示中國也不排除用武力對台灣。

香港鳳凰衛視的《鳳凰全球連線》15日報導中,上海國際問題研究院亞太研究中心助理研究員于迎麗說,如果美國在軍事上一意孤行的話,「其實我們中國也完全可以考慮,把台灣問題跟朝核問題可以聯繫起來看。」

她認為,「如果說美國不排除用軍事手段來解決朝核問題(指朝鮮半島),那麼我們其實在台海問題上面的一貫立場就是,我們從來也沒有排除過武力手段。」

美國為了反制北韓,近期與南韓海軍進行聯合演習。(美聯社)