東亞電信工會論壇 張麗芬:應立法禁止派遣


2015-10-27 20:00

〔即時新聞/綜合報導〕今年的第11屆東亞電信公會論壇,由日本電信工會、韓國電信工會和中華電信工會共同召開,本屆由日本主辦,於昨(26)日與今(27)日連續兩天在京都舉行。綠社盟立委候選人張麗芬表示,應該要立法禁止派遣,避免讓低工資和不穩定就業問題更惡化。

綠黨社會民主黨聯盟立委候選人,同時為中華電信工會秘書長的張麗芬在臉書上表示,從各國的報告看來,台灣、日本、韓國其實面臨的問題相似,如非正規職擴大、老齡化社會、貧富差距問題等,而勞動條件的惡化也是三國面對的共同問題。

在派遣的部分,日本企業只要每3年換人,就可以無限期繼續使用派遣勞工,而韓國原本規定使用派遣連續2年就必須轉成正職,但現在政策打算延長為4年。

張麗芬指出,派遣保護只是讓低工資及不穩定就業問題更惡化。因此,張麗芬提出應該要禁止派遣,由政府率先停止派遣勞工的雇用,再立法逐步要求企業,只要是非臨時性工作,都應該禁止派遣。

  • 綠社盟立委候選人張麗芬表示,應該要立法禁止派遣,避免讓低工資和不穩定就業問題更惡化。(資料照,記者羅沛德攝)

    綠社盟立委候選人張麗芬表示,應該要立法禁止派遣,避免讓低工資和不穩定就業問題更惡化。(資料照,記者羅沛德攝)

  • 張麗芬在臉書上指出,應該要禁止派遣,由政府率先停止派遣勞工的雇用,再立法逐步要求企業,只要是非臨時性工作,都應該禁止派遣。(圖片擷取自張麗芬臉書)

    張麗芬在臉書上指出,應該要禁止派遣,由政府率先停止派遣勞工的雇用,再立法逐步要求企業,只要是非臨時性工作,都應該禁止派遣。(圖片擷取自張麗芬臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/