烏鴉騷擾不成「搭便車」 老鷹淡定飛


烏鴉不知出於何意,在老鷹背上「搭便車」,老鷹也不介意。(圖擷取自boredpanda)

2015-07-01 21:25

〔即時新聞/綜合報導〕許多攝影師喜愛捕捉鳥類的姿態,拍出一張張照片。美國一名攝影師很幸運地碰上了難得一見的場面,烏鴉飛累了竟停在一隻老鷹的背上「搭便車」,老鷹也超淡定,攝影師便立刻拍了下來。

綜合外媒報導,美國一名攝影師陳(Phoo Chan)拍攝了許多鳥類,照片也曾被刊登在《國家地理雜誌》上。日前他正在觀察鳥類時,突然看見天空中的奇景。一隻烏鴉不斷騷擾在覓食的老鷹,老鷹都不理睬牠,烏鴉索性飛到老鷹背上「搭便車」。

烏鴉停在老鷹的背上,老鷹不知道是渾然未覺還是懶得理會,繼續尋找牠的食物,烏鴉自討沒趣不久後便離開了。陳目睹了過程,連忙拿起相機拍攝,紀錄下來。

陳表示,烏鴉很喜歡去騷擾或是挑釁比較大型的猛禽,陳說,總是有人問他怎麼拍到這些照片呢,畢竟事情發生地如此突然。陳總是回應:「當它發生時,你必須在對的地方和對的時間裡。」

烏鴉一開始一直跟在老鷹附近。(圖擷取自boredpanda)

烏鴉後來打算降落在老鷹背上的畫面,美國一名攝影師捕捉到。(圖擷取自boredpanda)

相關關鍵字: 動物 烏鴉 老鷹 鳥類