台灣八仙塵爆 泰總理下令禁用彩色粉塵


2015-06-29 19:58

〔即時新聞/綜合報導〕八仙樂園塵爆震驚國際,許多外媒都以大篇幅報導意外過程,今天(29日)泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-Ocha)也在內閣會議上指示,應將台灣意外引以為鑑,嚴格要求禁止使用彩色粉塵。

台灣八仙樂園前天發生塵爆意外,各國媒體都報導相關訊息,根據《中央社》報導,泰國總理帕拉育在內閣會議上也以台灣為例,要求官員注意此案例,在舉辦大型活動時,應特別注重防火安全。

他表示,公共安全是最重要課題,泰國是旅遊大國,官員對民眾聚集場所應做好安全控管,對彩色粉塵的使用要嚴格禁止。他強調,安全是最重要環節,絕對不能鬆懈。

此外,泰國《曼谷郵報》(Bangkok Post)今天也報導20歲病患李珮筠死亡的消息,報導也提到,主辦方在本次派對分別向一家食品公司購買多達3噸的玉米粉,目前台灣政府已停止銷售、生產。

  • 帕拉育下令泰國進用彩色粉塵。(美聯社)

    帕拉育下令泰國進用彩色粉塵。(美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/