「小玉站長」病逝 和歌山縣知事感謝帶動觀光


和歌山縣民營鐵路玳瑁貓「小玉站長」日前病逝,日本媒體高度關注。(圖擷自「和歌山是觀光協會官方網站」)

和歌山縣民營鐵路玳瑁貓「小玉站長」日前病逝,日本媒體高度關注。(圖擷自「和歌山是觀光協會官方網站」)

2015-06-24 18:57

〔即時新聞/綜合報導〕日本和歌山電鐵貴志川線貴志站的玳瑁貓站長「小玉站長」22日在動物醫院病逝,今天(24日)和歌山電鐵對外發表小玉站長死訊,並表示將在28日中午12時30分為牠舉辦葬禮。

28日中午12時30分舉辦葬禮

根據日本媒體報導,小玉站長自平成19年(2007年)開始擔任站長後,在當時因為是日本國內第一個民營鐵路「動物站長」,因而聲名大噪,也帶動並振興了和歌山縣的觀光,就連和歌山市的官方觀光網站上,小玉站長也是主打的人氣中心之一。

小玉站長今年4月邁入16歲,相當於人類的80歲,可說是相當高齡。上個月,小玉站長因為鼻炎問題開始到動物醫院接受治療,直到本月22日的晚上7點,小玉站長才撒手「貓」寰。

過去曾由「二代玉」代理站長一職

這項消息引發日本媒體高度關注,和歌山縣知事也對此致詞,表示和歌山縣非常感謝小玉站長為和歌山振興觀光,讓和歌山因此馳名世界,同時也為此深感悲,希望小玉站長此後可以安心地長眠。

此外,根據和歌山官方觀光網站資訊,小玉站長有一名代理站長「二代玉」,二代玉除了擔任伊太祈曾新站長以外,先前還會在小玉站長休息時到貴志站代班,至於未來是否將由二代玉接手小玉站長的工作崗位,目前還沒有正式消息。

  • 小玉站長是日本民營鐵路的第一個動物站長。(圖擷自《產經新聞》)

    小玉站長是日本民營鐵路的第一個動物站長。(圖擷自《產經新聞》)

  • 小玉站長的代理貓「二代玉」。(圖擷自「和歌山是觀光協會官方網站」)

    小玉站長的代理貓「二代玉」。(圖擷自「和歌山是觀光協會官方網站」)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/