神山嚮導負傷仍敬業 獨留山上卻等不及救援


2015-06-06 15:44

〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞沙巴昨發生規模6.0地震,神山也因此發生崩塌,造成11人死亡,8名登山客失蹤,旅遊業者神奇婆羅洲(Amazing Borneo)今在臉書上哀悼登山嚮導羅比沙平吉(Robbi Sapinggi),讚他在最後一刻仍十分敬業,心繫遊客安全。

業者指出,旗下嚮導羅比沙平吉帶領遊客去登山,因地震引發山崩,不幸被落石擊中,儘管身負重傷,仍心繫遊客安危,極力督促遊客繼續前進,離開山區,勇敢地選擇留在原地等待救援,也不願遊客涉入絲毫風險,

沙平吉因無法及時下山治療,最後失血過多不治,業者沉痛封他為「英雄」,讚許他在最後一刻,仍堅守職責,該則貼文下方湧入許多沙平吉曾帶領過的旅客留言,紛紛表達不捨。

相關連結請見

Mount Kinabalu Updates: We are deeply saddened to inform that we have lost one of our mountain guides Robbi Sapinggi...

Posted by Amazing Borneo on 2015年6月5日

  • 罹難的嚮導沙平吉被落石擊中,仍不忘職責,督促帶領的登山遊客趕緊下山,最後因錯失救援,傷重不治。(圖擷取自Amazing Borneo臉書專頁)

    罹難的嚮導沙平吉被落石擊中,仍不忘職責,督促帶領的登山遊客趕緊下山,最後因錯失救援,傷重不治。(圖擷取自Amazing Borneo臉書專頁)