歐巴馬力挺香港佔中「爭取普世權利」


2014-11-15 22:32

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統歐巴馬出席20國領導人峰會(G20)時,提及香港爭取真普選的「雨傘革命」,他認為,香港人是在爭取「普世權利」,美國會支持任何國家追求民主。

歐巴馬在澳洲一所當地大學發表演講時,表示支持香港的佔中「雨傘革命」,歐巴馬認為,這是一場「支持民主」的抗議行動,香港人是在為普世權利發聲。

不過中國國家主席習近平曾對歐巴馬表示,香港事務是中國內政,因此外界預估,歐巴馬此番言論將會觸動中國敏感神經。

  • 歐巴馬(右)數度表示支持香港佔中,預估將讓習近平(左)有所回應。(路透)

    歐巴馬(右)數度表示支持香港佔中,預估將讓習近平(左)有所回應。(路透)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/