佔中行動展開 長毛下跪央求學生別離開


長毛跪著向民眾央求留下,他要學生互相保護,並說明佔中只是名詞,不要因不滿佔中被騎劫(近義詞為綁架)就放棄整場運動。(圖擷取自香港獨立媒體網)

長毛跪著向民眾央求留下,他要學生互相保護,並說明佔中只是名詞,不要因不滿佔中被騎劫(近義詞為綁架)就放棄整場運動。(圖擷取自香港獨立媒體網)

2014-09-28 10:12

〔即時新聞/綜合報導〕在以香港學生為首的抗命行動後,和平佔中行動今天凌晨宣布啟動,但有集會學生不滿活動性質改變,又指活動被佔便宜,部分人群先行離去;為遏止人潮流失,社民連立法會議員「長毛」梁國雄在龍匯道一帶四處遊說,並向學生下跪,要求他們留下。

「贏就一齊贏,輸就一齊輸!」長毛跪著向民眾央求留下,他要學生互相保護,並說明佔中只是名詞,不要因不滿佔中被騎劫(近義詞為綁架)就放棄整場運動。

有學聯代表則在立法會旁說明,現在不是佔中,只是由佔中提供物資,將會再進行協調;不過,現場不斷有市民離席。

學聯常委梁麗幗澄清,部分人對訊息有誤解,強調目前運動仍然是按過去2天的形式進行,並呼籲集會者繼續包圍政總,直到黃之鋒等3位同學獲釋,否則有如將同伴戰友置於危險處境之中。

學民思潮發言人劉貳龍也頻頻緩頰,說明已留意到集會人士對留與不留的存疑,指出他並非為佔中、佔中3子站台,而是為自己站台,呼籲大家至少留到3人釋放。

  • 民眾27日晚間湧入政府總部周圍,最多人數達8萬人。(法新社)

    民眾27日晚間湧入政府總部周圍,最多人數達8萬人。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/