曾國城 屈中恆 卜學亮 合演東尼獎劇作《ART》


2015-12-29

〔記者楊明怡/台北報導〕12年前,顧寶明、金士傑、李立群聯手演出法國女劇作家Yasmina Reza獲東尼獎最佳編劇的舞台劇《ART》,戲精同台,堪稱劇場史上最難得組合之一;明年4月,果陀劇場邀近年活躍於舞台的曾國城、屈中恆、卜學亮首次合作,合演激動復刻版《ART》,後浪能否推前浪?令人期待。

擁有3座金鐘主持人獎的曾國城,另一身分是屏風表演班二師兄,與舞台劇淵源甚深。屏風創辦人李國修前年病逝,生前指定曾國城主持他的追思會,交情可見一斑。去年他與唐從聖領銜主演《冒牌天使》,賣座極佳。

卜學亮與金士傑合演的《最後14堂星期二的課》,改編自米奇.艾爾邦同名暢銷書,2011年首演即大受歡迎,明年3月再度加演後將邁向200場。

金鐘影帝屈中恆最近在劇場十分活躍,光是目前,就有《誰家老婆上錯床》、《愛朦朧,人朦朧》兩部戲巡演,前者演出偷情政客,後者演出被逼與主人交換角色的僕人,演什麼像什麼,劇評甚佳。

2016年激動復刻版《ART》明年4月28日至5月1日在台北城市舞台首演,後巡迴台中、嘉義、桃園、新竹、高雄、台南,購票至兩廳院售票系統。

  • 金鐘影帝屈中恆(右)有多齣舞台代表作,目前他正忙於《誰家老婆上錯床》、《愛朦朧,人朦朧》巡演。(果陀劇場/提供)

    金鐘影帝屈中恆(右)有多齣舞台代表作,目前他正忙於《誰家老婆上錯床》、《愛朦朧,人朦朧》巡演。(果陀劇場/提供)