惡搞變藝術 呂豪文致敬阿帕契女神


2015-06-17

〔記者黃佳琳/高雄報導〕阿帕契貴婦團事件引發社會輿論,藝人李蒨蓉因單手敬禮姿勢,被網友惡搞出多種版本,藝術家呂豪文突破人體繪畫創作框架,將女人曲線巧妙變形,讓視覺饒富趣味。他15日首度南下高雄開個展,並帶來〈阿帕契女神〉新作。

呂豪文說,阿帕契貴婦團事件爆發後,朋友建議他可以將這個社會事件納入藝術創作,他花了2個月時間,完成〈李蒨蓉敬禮〉素描、雕刻及油畫等3種藝術創作。

其中銅雕的部分,目前已經有收藏家在詢問,至於是否會送給事件的當事人,呂豪文則笑稱暫無打算。

呂豪文說,每個人的生活中都滿「框架」,他把畫布視為框架,為了塞滿畫布空間,畫中女人曲線構圖,需配合簡化或扭曲變形,形成畫中人體幾乎溢出畫面的張力,如此的視覺震撼也饒富趣味。

  • 藝術家呂豪文首度南下高雄開個展,並帶來〈阿帕契女神〉新作。(記者黃佳琳攝)

    藝術家呂豪文首度南下高雄開個展,並帶來〈阿帕契女神〉新作。(記者黃佳琳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/