歌仔戲版福爾摩斯 金探子挑戰腦細胞


2014-06-18

〔記者黃佳琳/高雄報導〕《新世紀福爾摩斯》、《雅痞神探》等歐美偵探推理影集熱潮方興未艾,以「胡撇戲」見長的春美歌劇團,今年3度獲邀參與2014高雄春天藝術節歌仔戲系列演出,將於27日在高雄大東藝文中心推出年度新戲《金探子》,挑戰觀眾的腦細胞,和神探一起鬥智動腦筋。

《金探子》將推理題材搬上歌仔戲舞台,採用歌仔戲少見的「神探破懸案」故事情節,以「記憶/事實」為主題,敘述機智俠少「金探子」與熱血膽小的癡心師妹查探一樁「活人、死者鬧雙胞」的離奇案件,意外起出沈沒20年的命案真相。

高雄市文化局表示,「胡撇戲」融合傳統歌仔戲和日本、歐美等元素,扣緊當代脈動,有著即興、自由度高、與觀眾互動特質,形成不同於歌仔戲原本樣貌的新流派;深受廣大歌仔戲迷喜愛的百變小生郭春美與春美歌劇團,今年3度獲邀參與2014高雄春天藝術節歌仔戲系列演出,用幽默喜劇的方式,帶領觀眾進入歌仔戲版福爾摩斯的辯證世界。

春美歌劇團秉持「傳承傳統,大膽創新」精神,祭出推理武俠喜劇《金探子》,並力邀電影《色‧戒》演員指導、現代劇場大師導演朱宏章,與囊括台大文學獎、教育部文藝獎、中國戲文杯劇本獎的優秀新銳編劇陳文梓攜手為傳統歌仔戲打造嶄新話題與演藝新意。

在演員陣容上,擁有俊秀扮相與優美音色的陳禹安與春美、春美劇團培育的優秀演員簡嘉誼、何佩芸、郭姿蓉等出色演出者,更以其獨特風格在劇中擔任要角。

《金探子》將在27、28日晚上7點半、29日下午2點半在高雄大東文化藝術中心盛大演出,春美歌劇團邀請民眾走入劇場,看「金探子」如何在小村莊掀起大風浪,購票洽兩廳院售票系統。

  • 《金探子》將推理題材搬上歌仔戲舞台。(高雄市文化局/提供)

    《金探子》將推理題材搬上歌仔戲舞台。(高雄市文化局/提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/