旅英原住民藝術家優席夫開展

2013-05-06

駐歐洲特派記者胡蕙寧/倫敦-愛丁堡報導

旅英阿美族裔台灣畫家優席夫繼2010年獲英國倫敦邀展後,今年又獲桃園國際機場策展單位邀請,將在第一航廈展出名為「The Voice Of The Earth」 優席夫新原民美學個展。

優席夫表示,原住民是跟土地最親近的族群,但在台灣的聲音卻長期被忽略,他身為來自部落青年,希望透過藝術傳達關愛土地與族群共生理念,讓國人與國際人士有機會欣賞到台灣真正在地的美麗。

目前定居愛丁堡的優席夫畫風用色大膽、主題富戲劇張力,他的作品通常在簡單的視覺上透露對人性與社會議題的關懷,是少數在歐洲以原民當代藝術為主題推動台灣文化的成功藝術家。展出在第一航廈出境大廳A廊道,日期為5月7日到8月7日。

優席夫透露,政府B.O.T開發案通過後,直接衝擊到的是花東部落的土地,結果國家公園越來越大,原住民的傳統領域卻越來越小,很讓人擔憂。此外,他在5月25日於台北市金山南路一段9號7樓近華山藝文中心旁,第一家原住民當代主題藝廊即將開幕。

廣告
  • 優席夫的畫作充滿對原民的關懷與對社會的批判。(優席夫/提供)

    優席夫的畫作充滿對原民的關懷與對社會的批判。(優席夫/提供)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:旅英原住民藝術家優席夫開展


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月24日‧星期四‧甲午年六月廿八
2014世界盃足球賽專題報導