提倡貴婦關心教育 陳秀桂出版幼兒書


2011-09-28

記者趙靜瑜/台北報導

公公是建築家李重耀,先生是建築師李學忠,陳秀桂原本可以安心做個「貴婦」,但她卻選擇赴日,周旋2年多,談下了開發幼兒右腦的七田真右腦開發集團的代理。昨天她一口氣出了5本書,從胎教到培育智力,希望能給學齡前的幼兒更多刺激跟發展。

李學忠說太太是「拼命三郎」,「24小時都在拼命工作。」但對陳秀桂來說,這樣的人生,遠比只做貴婦更有意義。「我真心建議生活比一般人都優渥的人們,可以多做利他的事情,讓社會更有溫暖。」陳秀桂建議貴婦們應注重的投資就是「教育」,只有從小就有貨幣觀念、儲蓄觀念,這樣將來才有可能有好的理財觀念。

5本新書,分別是《神奇胎教的秘密》、《培育智力的秘密》、《右腦學習的秘密》、《親子催眠的秘密》以及《不能說出的秘密》,陳秀桂說,她深信腦力就是國力,左腦的世界是「利己主義」,右腦的世界才是「利他主義」,這樣教養出來的下一代,不但會有體貼心,也會充滿想像力。

  • 七田真台灣社長陳秀桂在工作上有「拼命三郎」之稱。(記者趙靜瑜攝)

    七田真台灣社長陳秀桂在工作上有「拼命三郎」之稱。(記者趙靜瑜攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/