傳遞真善與真美 提升人類道德 神韻藝術團 台北加演


2011-04-13

記者趙靜瑜/台北報導

總部設在紐約的神韻藝術團,即日起展開台灣巡演,由於受到日本震災影響,神韻藝術團取消日本14場演出,並在台北國父紀念館加演3 場。神韻藝術團副團長關貴敏表示,雖然神韻藝術團在全球各地巡演,但不能到中國演出,「我們會繼續努力,深信會有那一天。」

三團分巡歐、亞、美洲

成立於2006年,神韻藝術團致力創作和演出純善純美的節目奉獻給觀眾,成軍至今邁入第6 年,希望透過藝術傳達人性真、善、忍,提升人類的道德觀。成軍第一年,神韻藝術團就已經有90多名演員,2 年前已經發展3 個同等規模的大型表演藝術團和樂團,分別在歐、亞以及美等做洲際巡演。

副團長關貴敏表示,中華文化像仁、義、禮、智、信以及敬天頌神等觀念,是不可磨滅的,「我們的演出可以挖掘出人心中深處善良的那一面,讓觀眾感動。」關貴敏表示,每年神韻都會推出一套全新節目,包括秦俑、花木蘭、韓信甚至魯智深等人物都會入舞,「我們的素材,全都取自於生活。」關貴敏說,很多都是真實故事內化而成,「希望讓觀眾感受到向善的能量。」

曾經是中國國家一級演員,關貴敏移民美國之後,開始修習法輪功,後來也加入神韻藝術團,雖然年近七十,但是聲音依舊宏亮,溫文成熟。關貴敏說神韻藝術團有很多專業技術像高科技動畫天幕設計,色彩繽紛,也補足了舞台道具的時空侷限。

交響樂團也是節目中的重點之一,樂團以西洋管弦樂器為基礎,加上二胡、琵琶、嗩吶等中國傳統樂器共奏。曾經在匹茲堡交響樂團工作,目前在樂團擔任指揮的林家綺表示,東西方樂器合併演出是神韻藝術團的強項,用西方交響樂團的氣勢磅礡展現神佛天道的偉大,藉由東方樂器如二胡表達人心最原始的情感,細膩悠長,也餘韻不斷。

該演出將於13日到15日在台南市立文化中心舉行,16日到17日在彰化縣員林演藝廳舉行,19日到21日在台北國父紀念館舉行。

  • 神韻藝術團副團長關貴敏(左)與指揮林家綺擔負這次全台巡演的重責大任。( 記者王文麟攝 )

    神韻藝術團副團長關貴敏(左)與指揮林家綺擔負這次全台巡演的重責大任。( 記者王文麟攝 )

  • 神韻藝術團希望透過藝術演出,彰顯人性中的真善與真美。(神韻藝術團/提供)

    神韻藝術團希望透過藝術演出,彰顯人性中的真善與真美。(神韻藝術團/提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/