吳金黛綠色方舟出輯 音樂節倡樂活


2010-11-17

金曲製作人吳金黛,發行《綠色方舟》音樂專輯,其親近大自然的「樂活」概念,促成了「綠色方舟 自然生活音樂節」活動,包括「綠色方舟音樂會」與宣揚環保理念的「綠色工作坊」、環保議題的「蠻.野.心.足影展」等,將於11月20、21日,在台北華山創意文化園區登場。

吳金黛從1994年起開始拿著指向性麥克風,在台灣野外錄製大自然的聲音,新專輯《綠色方舟》把大自然的聲音融入音樂創作,吳金黛說,「例如黃鸝鳥叫聲的音階,猶如一小段旋律,我藉此把大自然的聲音和我創作的音樂結合在一起。」

該專輯其中一首〈濕地小精靈〉前奏,是嘉義好美寮濕地成千上萬隻和尚蟹的叫聲,「因為地貌改變和土地開發,好美寮濕地已經消失了,這讓我想起最近的國光石化事件。」吳金黛說,「環保、尊重生命、綠活的態度」,是《綠色方舟》和此次音樂會努力訴求的三件事。(文/記者陳思嫻)

  • (圖/風潮唱片提供)

    (圖/風潮唱片提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/