靈龍舞團女性議題對戲


2010-10-06

記者洪瑞琴/台南報導

靈龍舞蹈團女性議題創作系列六《對戲compete》,以府城「吳園(日治時期是台南公會堂,60年代是社教館)」百年古蹟風采為事件背景,擘畫女性生命風貌。

表演以一場60年代在社教館舉辦的婚禮開始,引述人生百樣戲碼。舞團藝術總監黃麗華表示,民國5、60年代的「社教館」大禮堂,是當時藝文社交重要場所,舞團特別徵求曾在該處舉辦婚宴的佳偶或辦過展覽的藝術家們與舞團聯繫,分享當年情境。

這次展演還邀請國家體操教練梁梅宗擔任體操彈跳技術指導,創造多層次的劇場效果。不過,年度首演踫巧在高雄剛發生淹水災情之後,對於來自台南舞團的戲劇票房更具挑戰性,黃麗華希望會有舊雨新知支持。

10月16日下午2:30,於高雄衛武營首演;10月30日、31日在台南市立文化中心原生劇場演出,詳洽:06-2611789。

  • 靈龍舞蹈團年度創作展「女性系列Ⅵ─對戲compete」。(靈龍舞團提供)

    靈龍舞蹈團年度創作展「女性系列Ⅵ─對戲compete」。(靈龍舞團提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/