〈家庭診療室〉女生尿尿照片 丈夫收集當有趣

2010-07-19

Q:婚前交往時,先生就喜歡閱覽色情雜誌、收集情色照片,我覺得很奇怪,他說女人不會懂男人心理,這是男人的事。婚後他依然故我,我想男人看A片及情色相片並沒有什麼了不起,也就隨他去。

然而最近他除了老看A片外,抽屜裡居然裝滿了他新收集的女性圖片,乍看之下,差點昏倒,原來全是女人在野外、廁所、浴池,甚至在廚房尿尿畫面。請問他是否心理有毛病,我開始害怕了!

心理諮商專家/林蕙瑛

A:因為妳很愛他,即使對他的嗜好感到不對勁,還是被他說服了,聽信其言認為男人看A片及春宮圖並無不妥。這根本就是性別迷思及性迷思,其實不論男女,都可能因青春期對性的好奇,及成年後尋求視覺方面的性刺激,去看A片或情色圖片,但能區分淺嘗即止及淪陷成癮。

由於來信未提及兩人之間的性生活是否美滿,以及夫妻間的互動是否良性,無法得知先生的行為是否影響婚姻生活,但此人性心理不健全,亦即其性觀念、性態度脫離常軌、性知識不足、性幻想奇怪。他童年期的性教育或性經驗必然很特別,或者很不正常,才會令他對女性的下體產生遐想。

至於為何會想看在各處小解的相片,只有他自己知道。也許是想像女性達到高潮的陣濕,或者因小解是女性陰部動作的一部分,引他遐思,或者……。而不同場景則是提升其刺激感。

如果夫妻能夠展開性溝通,聊聊他自何時開始看A片,感覺如何?收集情色照片的動機與意義又如何?告訴他妳可以接納及難以接納的部分。舉出有關一些性成癮的例子,婉言邀請他一起去找精神科醫師談談,了解原因及其性心理,多談些他的性事。必須經過一段時間的治療才能減少看春宮影圖,並收集一些較正常有美感的照片。

(家庭、親子間若有任何難解的習題,歡迎讀者將問題email至family@libertytimes.com.tw,主旨上請註明「家庭診療室」,專家林蕙瑛將在版上為各位解答。)

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈家庭診療室〉女生尿尿照片 丈夫收集當有趣


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月31日‧星期五‧甲午年閏九月初八