陳逸堅裝置作品 反諷物質文化


2010-02-09

陳逸堅的裝置作品〈聯合紙業──我們的圖騰柱〉,藉由挖空產品紙箱外盒,填充入家用燈泡、報廢螢幕等,由生活消費產品的堆疊,顯示現代人豐富過剩的物質文化。

1966年生的陳逸堅,是美國加州大學洛杉磯分校藝術碩士及加州大學柏克萊分校建築碩士。其作品試圖重新詮釋人造物空間、顛覆人造物功能性,並與反消費文化有密切關係。

此次陳逸堅在台北市立美術館的申請展「築」(Wunderkammer),共展出他過去十年間於加州創作的作品,共七件裝置藝術及三件建築提案。陳逸堅的建築提案,尚停留於紙上的概念,但若用來幫助我們思考建築與社會結構的關係,做為我們了解「建構世界的手段」,而非「建構世界的目的」時,仍相當引人入勝。展期即日起至3月14日止。(文/記者凌美雪)

  • ( 圖/北美館提供)

    ( 圖/北美館提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/