環保藝術家潘靜竹 巧手改造廢棄物

2009-01-15

記者黃博郎/台南報導

台南市國稅局藝廊即日起舉辦環保藝術家潘靜竹的「牛轉乾坤」個展,帶民眾一窺碎玻璃、窗簾碎布、門板等廢棄物,如何變身藝術品的奧祕。

潘靜竹多年來不斷推廣環保藝術,教人以廢紙張打成紙漿,雕塑成各種造形,並搭配各類環保素材,結合成特有的藝術品,讓廢棄物展現不同的生命力。

為了迎接牛年,她再次結合多樣多媒材環保材質,發揮充滿童趣的創意。其中一幅曾得台灣國際文化獎的作品〈生命地圖〉,結合彩繪、馬賽克拼貼、串珠手法、油畫等,表達生命內涵,油畫人物正是已逝的文壇大老葉石濤,隱含創作者對葉老的崇敬與懷念。

另一件作品〈受祝福的牛〉,以畚箕、鈴鐺、舊電線、過期發票、祈福卡和透明賽洛片等構成,置於國稅局入口,民眾參觀時可寫下祝福卡結於牛身。其他作品則分別以義大利彩繪玻璃、布偶、玻璃珠、舊櫃子門板、撞球三腳盤等構成,同樣令人驚豔。展期至3月3日止。

廣告
  • 〈生命地圖〉右下方的油畫人物正是已逝的文壇大老葉石濤,隱含潘靜竹對葉老的崇敬。(記者黃博郎攝)

    〈生命地圖〉右下方的油畫人物正是已逝的文壇大老葉石濤,隱含潘靜竹對葉老的崇敬。(記者黃博郎攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:環保藝術家潘靜竹 巧手改造廢棄物


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五