功學社創辦人-謝敬忠百歲壽慶音樂會


2008-11-20

記者趙靜瑜/台北報導

從一間小小的文具店開始,一直到現在成為樂器、自行車跟機車的跨國企業,功學社創辦人謝敬忠即將度過百歲誕辰,兒孫輩慶祝的方式,就是為這個大家族的阿公舉辦一場百歲壽慶音樂會,用老先生最愛的音樂為他祝壽。

謝敬忠出生於民國前1年,原本是旗山國小校長,自律甚嚴,他曾以香蕉出口到日本,再換取樂器來台灣,開始了音樂啟蒙。之後也陸續進口鋼琴跟運動器材,至今已是台灣首屈一指的音樂品牌。昨天包括老大前總裁謝文和,以及老四也是功學社單車學校校長謝正寬都到場為父親慶祝。

身為孫女跟孫女婿,鋼琴家謝婉玲與大提琴家張正傑積極籌畫,再加上長輩們也都欣然同意舉辦音樂會為阿公慶生,演出者包括阿公最喜愛的女高音簡文秀、獲得功學社大賽得主的作曲家白曼伶,還有於山葉音樂班畢業長大的鋼琴家陳冠宇,都將一起為阿公祝壽。

該音樂會將於11月30日舉行,地點在台北市中山堂中正廳,今天起開放索票,詳情可洽台北市復興南路功學社與博愛路功學社。

  • 功學社前董事長謝文和(左起)與父親功學社創辦人謝敬忠、女兒鋼琴家謝婉玲跟曾孫女兒張今菁四代同堂,相當幸福。(弦外之音/提供)

    功學社前董事長謝文和(左起)與父親功學社創辦人謝敬忠、女兒鋼琴家謝婉玲跟曾孫女兒張今菁四代同堂,相當幸福。(弦外之音/提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/