台灣追想曲─蘇文慶作品音樂會


2007-08-23

記者楊菁菁/高雄報導

高雄市國樂團26日晚間在高雄市文化中心至德堂演出「台灣追想曲──蘇文慶作品音樂會」,該場音樂會充滿對生命、音樂及宗教的感動創作,還有多首令人懷念的台灣民謠。

蘇文慶為當代優秀作曲、指揮家,1990年曾獲得第28屆中華民國十大傑出青年。蘇文慶將其對生命、音樂、宗教的體會與情懷,體現於作品之中,風格清新、旋律優美,加上豐富的音樂語彙,呈現台灣音樂家在音樂詮釋上跨越傳統的蛻變。

26日晚上7時30分,蘇文慶將親自指揮帶領高市國樂團,演奏其代表作品,內容有〈笑傲江湖〉三十六簧笙協奏曲、〈雨後庭院〉柳琴協奏曲及〈燕子〉二胡協奏曲,還有多首動聽的民族管弦樂曲及台灣民謠。

  • 蘇文慶音樂會充滿對生命、音樂及宗教的領悟。(記者楊菁菁攝)

    蘇文慶音樂會充滿對生命、音樂及宗教的領悟。(記者楊菁菁攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/