當芭蕾邂逅柴可夫斯基-台北室內芭蕾舞團 藝術不色情

2007-08-07

記者蔡孟尚╱竹縣報導

今日晚間在新竹縣文化局演藝廳演出的《當芭蕾邂逅柴可夫斯基》舞蹈,將有舞者裸體演出,現場還會施放鴿子;演出的台北室內芭蕾舞團表示,裸體不代表色情,且經巧妙處理不露點,各年齡層均可欣賞。

台北室內芭蕾舞團表示,表演中因劇情需要,有台灣女舞者俞孟君的小片段裸體演出,但經過燈光處理,仍適合所有觀眾觀賞,所以此一演出並未分級,喜歡音樂、芭蕾的兒童、少年入場欣賞不成問題。

新竹縣文化局指出,由知名旅奧舞蹈家余能盛領軍的台北室內芭蕾舞團,這次推出的新作《當芭蕾邂逅柴可夫斯基》,特別邀請來自德國、奧地利、匈牙利三地國家劇院首席芭蕾舞者,與國內優秀的新生代專業舞者共計約二十五人同台演出,這種跨國合作的舞蹈並不常見。

台北室內芭蕾舞團並且強調,裸體舞蹈在現代舞團是自然的表現,不應與色情畫上等號,只要觀眾用健康的心態來欣賞這齣表演,一定能欣然接受這段演出,並體會柴可夫斯基纏綿悱惻戀愛故事透過舞蹈所表現出的美感。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:當芭蕾邂逅柴可夫斯基-台北室內芭蕾舞團 藝術不色情


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月16日‧星期二‧甲午年八月廿三