【藝文短訊】第四十九屆吳濁流文學獎揭曉


2018-03-21

第四十九屆吳濁流文學獎揭曉,小說正獎頒給黃崇凱《文藝春秋》,評審認為,「作者以動人的文學姿態撿拾台灣歷史碎片,紀實與虛構交錯,卻又層層逼近現實,書寫句法饒富趣味。」新詩獎正獎由騷夏〈淤積的字〉等十首獲獎,評審認為,「作者對於性、性別、家庭、人我關係,一貫有著深刻嶄新的挖掘。」新詩獎佳作二名,林婉瑜〈萬聖節派對〉等十首,評審認為,「林婉瑜準確拿捏比例,使詩在能解之外,猶保留可耐尋味的餘地」、崔舜華〈口信〉等十首,評審認為,「崔舜華透過大量名詞,自現實的裂縫,思想的開口,情感的針孔,在詩中砌造出一個異質的(失)樂園。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/