〈現代愛情事典〉第三者的婚姻


2018-02-11

文/薇薇小姐

我有一位男性友人,雙魚座的溫柔多情讓他在愛情路上無往不利,總是流連於他的溫柔鄉、往返他的多情海,習慣曖昧在女人之中,享受眾星拱月的日子。

有一天,他興高采烈地告訴我,他喜歡上公司某位女同事,我替就要終結多年單身的他開心,沒想到那位女同事卻有個交往十年的未婚夫,而且兩人就快要步入禮堂了,這我當然反對。

我說:「你這樣不好吧?人家是有未婚夫的人,若你是她未婚夫,你會怎麼想?」

他回:「所以我打算和她當一輩子的朋友,只是朋友,絕不會越界,我知道妳會不高興。」

然而,我這位好友某天晚上還是「越界」了,完全打臉他那句「只是朋友」的誓言。

在一個月黑風高的夜晚,他和她手牽手在操場散步,兩人情不自禁地擁吻,接著情不自禁開了房間發生關係,撇開我這好友的擔心和一個癡癡等著她回家的未婚夫,床戰數回,彼此心意相通。

一星期後,他們決定在一起,女同事狠斬與未婚夫十年的感情,和新歡說了不少未婚夫床上技巧不好、那裡太小、愛發脾氣及愛吃醋的行為,好友也把這段自認為「上天湊合」的情感及女方告訴他的種種,原封不動說給我聽。

他自知理虧,希望我不要為此事和他翻臉,他覺得和她是天造地設的一對,只是相識太晚。這天花亂墜的理由聽在我耳裡只覺難過,更為對方癡癡守候的未婚夫深感不值,但愛是他們在談,我只是局外人,無權過問。

之後的結局如何呢?這兩人談了場轟轟烈烈的戀愛,也真的結婚了,辦了場盛大喜宴,過足兩、三年彼此磨合的婚姻生活後,離婚了。

除了難以忍受彼此的家庭之外,原因還是他老婆婚後常與男同事搞曖昧,甚至有精神及肉體上的出軌,朋友忍了三年終於攤牌,最後對簿公堂,還惹了一身腥,結束婚姻後至今仍舊單身,又開始在眾多女性中流連,卻也深感孤寂。

  • (圖/達志影像)

    (圖/達志影像)

相關關鍵字: 兩性異言堂