佩特連科與巴伐利亞國立歌劇院管弦樂團 9月首訪台


2017-06-19

〔記者凌美雪/台北報導〕MNA新樂季9月開幕,首場就邀請到指揮大師佩特連科與巴伐利亞國立歌劇院管弦樂團的組合,首度連袂訪台,將分別於9月9日與10日,以「馬勒之夜」與「貝多芬之夜」,展現指揮與天團精湛的音樂藝術。

即將於2018年正式接掌柏林愛樂的基里爾‧佩特連科(Kirill Petrenko),現任德國歷史最悠久的巴伐利亞國立歌劇院(Bayerisches Staatsorchester)音樂總監,自2013年執掌歌劇院之後,領軍踏出歐洲巡迴演出,場場都被譽為經典,也被視為指揮與樂團的超級組合。今年9月起展開的亞洲巡演,首站就在台北,之後才巡迴東京與首爾演出。

首次訪台兩場音樂會,首場獻上《馬勒第五號交響曲》,讓樂迷感受精緻樂念與管弦手法所呈現出張力對比的美感;同時也將演出拉赫曼尼諾夫《帕格尼尼24首主題狂想曲》,由俄國鋼琴家依果‧萊維特擔任獨奏,展現富有絢麗技巧的個人風格。第二場演出曲目則有貝多芬《C小調第三號鋼琴協奏曲》及《A大調第七號交響曲》。

  • 指揮大師佩特連科與巴伐利亞國立歌劇院管弦樂團將首度連袂訪台演出。(牛耳藝術/提供)

    指揮大師佩特連科與巴伐利亞國立歌劇院管弦樂團將首度連袂訪台演出。(牛耳藝術/提供)

相關關鍵字: 藝術文化