快訊
大鹿林道坍方 遊客請改道 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

【微小說】琴哭了

2017-05-20

@紫水晶

那天夜裡,他做了個夢,他夢到他放在客廳裡的鋼琴自顧自地彈了起來,那琴聲充滿了感情,卻又無限哀悽。在夢裡,他沒有嚇得魂飛魄散,而是哭得淚流滿面。

夢醒的他,不由得想起兒時的他是多麼熱愛那架鋼琴,不只是練琴的時候,就連唸書、寫作業的時候,他也離不開它,因為那架鋼琴,他有許許多多美好的時光。

直到後來,他因故放棄了鋼琴,同時那也宣告了它往後被冰封的命運,他默默掀開琴蓋,用那有些僵硬的手指彈著琴,有些羞澀,又有些顫抖,鋼琴同樣怯怯地回應著他。

他還記得彈琴時不是用手腕的力量,而是用手指去溫柔撫觸,他知道他彈得不好,但他只想撫著它表達他對鋼琴的感謝之意與道歉之情,他真的讓它寂寞也孤寂太久了。

該是時候幫它找個知音了,他迅速撥通了電話,劈頭就說:「喂!你還在教琴嗎?可以麻煩你從你的學生中找個有天份又努力的孩子嗎?我想把我的鋼琴送出去。」

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 心靈捕手
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:【微小說】琴哭了


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字