〈旅遊的滋味〉顛倒吧!咖啡屋!

2017-05-16

今天的品嘗者/Sisilia

越南是國際上重要的咖啡出口國之一,喝咖啡的歷史還可追溯到法國統治時期,搭配適合的氣候來種植,成就出一個咖啡王國。到越南旅遊時,千萬不能忘記品嘗當地赫赫有名的咖啡!

採購了咖啡豆、咖啡粉和專用的泡咖啡器具滴濾壺後,便開始尋覓咖啡店,就這麼和這間顛倒咖啡屋相遇了。這裡從外觀到內部都呈現出「顛倒」世界的樣子,一整個倒過來的屋子、掛反的窗子,讓人想要一笑走過去都難,就這麼給吸過去了。走進內部又是一番驚奇,桌子、椅子、燭台和許多東西都黏到天花板上去,牆上的畫框還都掛反了,不禁想著我們該不會站反了?還是世界不知道在什麼時候翻轉了!有種奇異的暈眩感,非常有趣。

坐在裡面享受越南咖啡,味道比想像中苦澀些。店名的英文叫做UP Cafe,店中的一切是由曾任室內設計師的老闆所設計,一共有兩層樓,不管是樓上還是樓下,皆有一番顛倒的風景,不禁嘖嘖稱奇。

坐過許多咖啡店,第一次坐到如此帶點驚險感的咖啡店,抬頭望著那天花板上的物件,猜著它究竟什麼時候會掉下來?沉浸在咖啡香與驚奇的景象中,在越南的這一天下午叫人印象深刻。

廣告
  • 顛倒咖啡屋中的一景。

    顛倒咖啡屋中的一景。

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 休閒旅遊
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈旅遊的滋味〉顛倒吧!咖啡屋!


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字