《愛呀,我的媽!》 曾國城開嗓唱音樂劇


2017-02-21

〔記者楊明怡/台北報導〕喜歡看戲的觀眾,幾乎都知道金鐘主持人曾國城是劇場老將。不同許多選擇在走紅或低潮時「跨界」的藝人,學生時代就在小劇場演出的他,「戲齡」比演藝圈資歷更長,什麼都玩過,就是沒演過音樂劇。

而將在3月3日登場的2017台灣國際藝術節(TIFA),今年不僅開出蘇黎世國家劇院《誰怕沃爾夫》、立陶宛OKT劇團《哈姆雷特》、柏林列寧廣場劇院《茱莉小姐》和阿姆斯特丹劇團《源泉》等多元節目單,也委託果陀劇場製作新戲《愛呀,我的媽!》,由梁志民(導演)、鮑比達(音樂總監)、陳樂融(編劇)攜手,推出國內許久未見,有歌有舞外加大明星的歡樂音樂劇。

《愛呀,我的媽!》中,領銜主演的曾國城、黃嘉千都是音樂劇新鮮人。梁志民坦承,國內雖然有很多優秀的音樂劇演員,但「能演、能唱、能跳,還能賣票」的卻不多,他認為,初試啼聲的曾國城令人驚喜,歌聲不但有「張學友的溫柔特質」,更重要的是「有戲」,加上音樂劇要好看,關鍵不在炫技,而在音樂切合角色、情節,相信「舞台劇老手」曾國城不會有問題。

剛剛結束另一齣熱賣舞台劇《冒牌天使》第31場演出,曾國城更正「初試啼聲」的說法,表示《愛呀,我的媽!》並非他首次在舞台上唱歌,5年前演出舞台劇《再見女郎》時,他就自彈自唱,還跟賴雅妍談過戀愛!

「不過,演《愛呀,我的媽!》是『從聲帶到韌帶』的挑戰,真的有難度。」曾國城透露,除了唱歌,他將「載歌載舞」,屆時會有讓屏風表演班時期就看他演舞台劇的戲迷「想像不到」的表現。

《愛呀,我的媽!》4月7至9日在國家戲劇院首演,之後將巡迴台中、桃園、新竹、台南、高雄、台北,場次及購票資訊詳見「果陀劇場」官網。

  • 果陀劇場《愛呀,我的媽!》昨天舉行宣告記者會。(記者宋志雄攝)

    果陀劇場《愛呀,我的媽!》昨天舉行宣告記者會。(記者宋志雄攝)