孤鳥3金喜 麥劉湘涵苦出頭

2011-05-11

〔記者葉士弘/台中報導〕選擇就讀沒有體操隊的屏東教育大學,大一的麥劉湘涵想當第一個留在南台灣的體操選手,為了爭取佳績,她即使必須搭車從屏東市到高雄市國訓中心進行訓練,也從不喊苦,終於讓她在本屆全大運一舉囊括全能、高低槓與平衡木3面金牌。

第一眼看到麥劉湘涵的名字,多數人都感到疑惑,她說:「我都開玩笑告訴他們我冠夫姓。」原來她父親是魯凱族原住民,選擇改回原住民姓氏「麥」,但「劉」是祖父選擇的姓,為了尊重長輩的決定,就保留兩個姓。

小學三年級開始練習體操的麥劉湘涵,高中就讀南部體操名門普門高中,同時考上台師大與屏教大的她,選擇留在南部繼續體操路,沒有隊友加油與幫忙,但她仍靠著每週3天在國訓中心的苦練奪下佳績,目標擺在10月全運會上摘金的她,篤定地說:「孤獨與辛苦是一定的,但路是自己選的,就要繼續走下去。」

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:孤鳥3金喜 麥劉湘涵苦出頭


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月25日‧星期五‧甲午年三月廿六