又走失 戒嚴大師張劍寒不幸溺斃


2014-07-05

〔記者吳岳修/台北報導〕高齡86歲的前台大法學院長張劍寒,患有失智症,有多次離家走失紀錄,本月1日再度走失,家屬焦急協尋;未料3日晚間有民眾發現,華江雁鴨公園行水區有具浮屍,警消撈起後證實就是張劍寒本人,警方排除他殺可能,研判是失足落水溺斃。

據了解,張劍寒曾任台大政治系主任、台大法學院院長,專攻行政法與憲法領域,當年對戒嚴法的研究更是獨樹一幟,博得「戒嚴大師」美名。他也是總統馬英九當年公務人員甲等考試口試委員之一,後受聘擔任行政院政務委員一職,在法學界地位崇高。

據悉,張退休後與妻子閒居在台北市信義區,近年出現失智症狀有多次離家走失的紀錄。去年11月初也曾離家未歸幸獲救。

  • 高齡86歲的前台大法學院長張劍寒。(翻攝自台大政治系網站)

    高齡86歲的前台大法學院長張劍寒。(翻攝自台大政治系網站)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/