相親女搶手 專拐婚頭男


2006-03-06

〔記者湯世名/彰化報導〕未婚男女還沒「婚」,卻先「昏」了頭!

一名長相抱歉的男子報名某單身聯誼社,並繳交數萬元入會費成為會員,希望覓得良緣,不料,聯誼社推出長相甜美、身材苗條的女「槍手」,讓男子以為是「天上掉下來的禮物」,花費上百萬元向她購買靈骨塔,以期能換得好姻緣,沒想到最後卻人財兩失,換來一場空。

報名聯誼社 喜相中美眉

一名劉姓男子昨天向彰化市從事婚姻介紹已有18年之久的媒人婆唐俊民求助,指出他數月前報名加入中部某單身聯誼社,繳交數萬元入會費成為會員,聯誼社馬上安排他與未婚女子見面,進行一對一的相親。

當他見到該名女子時,立即被對方的美貌、身材吸引,不過,兩人雖相談甚歡,但他自知自己長相抱歉,根本不抱希望,沒想到該名女子事後竟然主動打電話給他,說對他有好感,還約他見面,讓他欣喜若狂。

她賣靈骨塔 他被騙購買

不過,該名女子後來跟他說,她從事販售靈骨塔工作,業績壓力大,他即投資百餘萬向女方購買靈骨塔,沒想到,女方從此「下落不明」,詢問聯誼社,對方也說不知道。

計次聯誼 釣男子上鉤

媒人婆唐俊民當下即指出:「你遇到的就是沒有營利事業登記證、中華民國商標註冊證的不肖聯誼社所推出的女『槍手』」,這種帥哥、美女的「槍手」,普遍存在於不肖的單身聯誼社或婚友社。

唐俊民指出,所謂的女「槍手」,是以「計次」方式與聯誼社合作,藉長相漂亮、身材一級棒,先以相片吸引未婚男士「上鉤」入會,雙方見面後,待男士離去,聯誼社即給予女「槍手」每次500元至1000元不等金額,甚至誆稱賣靈骨塔,讓男士自動掏錢來投資,事後卻不告而別,劉某所遇即是一例。


選擇婚友社 千萬別昏頭

〔記者湯世名/彰化報導〕苦無對象的世間男女,心底好惆悵,另一半到底在何方,有人想婚心切,求助婚友社,但是遇到黑心婚友社,先免費引進門,逼你刷卡、會員升等,巧立名目要錢,「槍手」吊你,事後不甩你,想婚的男女可要小心。

彰化市從事婚姻介紹的唐俊民提供識破不肖婚友社的方法,有些婚友社冠上「中華民國」名稱,讓未婚者以為是政府機構,或是在最後加上「協會」,讓單身朋友認為是「公益團體」,於是也不疑有他,但事實上,這些都是營利機構。

另外,許多婚友社標榜有各類課程教育,單身朋友應提高警覺;未婚者還應注意接待者的態度,若一味強迫立刻入會、繳錢,這便不用期待;未審核入會者的資料,即不管是什麼人,只要他入會,就是代表一筆白花花的銀子進了口袋。

部分婚友社跟直銷公司「合作」,特意挑選帥哥美女與單身朋友排約,「培養感情」,之後再把單身朋友帶到直銷公司,述說自己的業績不到標準,使對方掏腰包買下高價商品,因而受騙。