已故上將彭孟緝兒 跳樓身亡


2012-07-31

〔記者鄭淑婷、李忠憲/新北報導〕新北市林口區29日發生一起老翁跳樓輕生案,查訪發現他竟是高齡76歲的知名建築師彭蔭宣,他近年因飽受帕金森氏症等慢性疾病所苦,疑因久病厭世藉口要看護外出買東西時從9樓住處跳下身亡,讓附近鄰居嚇了一跳;而他的父親是已故陸軍一級上將彭孟緝,在228事件擔任高雄要塞司令,至今歷史定位仍頗具爭議性。

彭蔭宣具有哈佛大學建築學研究所碩士學位。曾在知名建築大師貝聿銘建築公司任職10年,期間還參與過1970年日本大阪萬國博覽會中華民國館,返台開設建築師事務所,蓋了不少大樓。其中,連戰所住的「一品大廈」就是他的傑作。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/