快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

曾捍衛警察勞動權 網友替洪崇晏抱不平

2014-04-12  11:13

〔即時新聞/綜合報導〕台大學生洪崇晏昨天率眾包圍中正一分局,被警察和警眷視為叛亂份子,但這樣的洪崇晏,去年5月曾因警察過勞事件,盡心盡力聲援基層警察,時隔不到一年卻宛如警察公敵,甚至因為個資被公開,不停受到電話騷擾。

台灣基層員警長期值勤時間過長,導致近年有多位警察在執勤中猝死或中風,洪崇晏在臉書上成立社團,以實際走上街頭的行動,在立法院前替基層員警和警眷向警政署抗議。

警方昨天驅離公投盟一事,卻讓洪崇晏情緒爆發,與群眾一起「路過」中正一分局,還逼到中正一分局長方仰寧口頭承諾辭職。

洪崇晏也因此被警察和警眷痛罵小孬孬或叛亂份子,不斷受到電話騷擾,還被警察威脅要包圍他家。

有網友替洪崇晏抱不平,認為洪「對事不對人」,並非刻意與警察對立,且警眷更應該知道,真正要讓警察執勤更安全、時數更穩定,需要的是倚賴警察工會的成立,不是打壓社運。

廣告
  • 台大學生洪崇晏積極參與社會運動,包括去年5月24日的抗議警察過勞行動。(資料照,圖由洪崇晏提供)

    台大學生洪崇晏積極參與社會運動,包括去年5月24日的抗議警察過勞行動。(資料照,圖由洪崇晏提供)

  • 洪崇晏去年發起行動,替基層員警捍衛權益。(資料照,記者王藝菘攝)

    洪崇晏去年發起行動,替基層員警捍衛權益。(資料照,記者王藝菘攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:曾捍衛警察勞動權 網友替洪崇晏抱不平


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字