假球案》王勁力吳保賢朱鴻森認罪 繳回假球案犯罪所得


2009-10-30 19:35

〔即時新聞/綜合報導〕兄弟象「假球案」今(30)日傍晚的最新發展,涉嫌打放水球遭列為詐欺罪被告的兄弟象投手王勁力、吳保賢、野手朱鴻森等人,在認罪之後皆到地檢署繳出「假球案」犯罪所得。在離開板檢後,吳保賢、王勁力被轉往台北市調處進行二度約談後已飭回;王勁力接受媒體採訪表示,很對不起球迷和社會大眾。

王勁力說:「對社會、球員、球迷所造成的傷害,我深感抱歉。」並表示整件事非自己所能主宰,但傷害已經造成,真的對球迷及社會大眾深感抱歉。這是王勁力從「假球案」爆發以來,首次直接面對媒體發言,並向社會大眾道歉,而從市調處走出來的吳保賢面對媒體,則是快閃離開。

板橋地檢署襄閱主任檢察官鄭鑫宏表示,王勁力、吳保賢、朱鴻森3人,在今日中午帶著現金先到板橋地檢署應訊,並在傍晚庭訊結束後,至贓物庫清點所有的現金,取得收據後,再前往執行科櫃檯完成手續。

檢方表示,刑法第38條有「因犯罪所生或所得之物」得沒收,被告今天到地檢署繳交的金錢,包括王勁力新台幣20萬元、吳保賢10萬元、朱鴻森5萬元,檢方表示,這些犯罪所得將先扣押,並在偵結後隨案移送法院,承辦檢察官會建議法官將這筆款項「宣告沒收」。

檢方也表示,球員若願意坦承犯行,繳出不法所得,檢方非常歡迎,鼓勵其他被告也比照「王勁力模式」,繳出不法所得。檢察官在量刑時,會依職權,考量是否給予緩起訴,或建議法官給予緩刑機會。

王勁力在29日在羈押庭時,當庭落淚,坦承犯行,並表示願意繳出剩餘的不法所得。檢方對於王勁力、吳保賢是否轉為污點證人,表示目前尚待認定。

王勁力、吳保賢在繳出不法所得後,由台北市調處幹員保護前往市調處,朱鴻森則自行搭計程車離開,3人都未對外發言。

相關新聞請見:

假球案》聚集兄弟飯店 象迷:從不後悔相挺

假球案》林易增:我若打假球 怎淪為卡奴?

假球案》立委提修法重判組頭 法部擬推檢察官門神

假球案》洪瑞河驚爆 林易增帶黑道要脅球員放水

假球案》象隊下一步 洪瑞河:不輕言解散

假球案》張誌家律師:沒有收賄百萬、名車

假球案》總教練不續約 洪瑞河:中込伸承認見過莊宏亮

假球案》收賓士轎車? 張誌家兄:遭人設計

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/