驚悚影像曝光!翁遇紅燈直直騎 騎士高速撞擊噴飛重傷


騎電動機車的陳姓老翁與騎機車的鄭姓男子相撞。(記者林宜樟翻攝自臉書社團朴子民意觀察站)

騎電動機車的陳姓老翁與騎機車的鄭姓男子相撞。(記者林宜樟翻攝自臉書社團朴子民意觀察站)

2018-12-04 23:48

首次上稿 20:27
更新時間 23:48

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣朴子市昨天(3日)發生一起車禍意外,騎乘電動機車的陳姓老翁與騎乘機車的鄭姓男子,在台82線快速道路下方道路與縣道161線交叉口相撞,2人都受重傷。附近民宅的監視器影像曝光,發現陳翁騎機車緩慢的闖過紅燈,鄭男騎機車高速行駛整個撞上,畫面驚悚。

警方調查,69歲陳翁在縣道161線騎著電動機車,經過路口時,前方還是紅燈,他仍繼續向前騎,50歲鄭男騎機車在台82線下方道路,高速通過路口,直接將老翁撞飛,鄭男則滑行到路旁,路口紅燈隨即轉為綠燈。

昨天天氣熱,路人發現車禍趕緊報案,也有熱心民眾拿傘幫躺在馬路上的傷者遮蔽陽光。嘉義縣消防局救護人員獲報到場,將陳、鄭兩人送往嘉義長庚醫院救治,陳翁頭部重創昏迷,鄭男全身多處骨折。

車禍照片被張貼在臉書社團「朴子民意觀察站」,引發熱議,許多人都認為這個路口相當危險,還曾發生死亡車禍。警方調閱民眾提供的監視器影像,初步認為陳翁通過路口時還是紅燈,造成車禍,確切肇事責任還需鑑定釐清。

今晚陳姓老翁家屬提供其他角度畫面,指該路口紅綠燈會同時雙向都顯示紅燈約兩秒,車禍發生時,機車後方車輛的行車記錄器,從遠方依稀可見撞擊當下該機車行駛方向也是紅燈,家屬表示並非要推卸責任,但希望能有更多事證讓肇事責任的鑑定能更完整。

相關影音

  • 熱心路人拿傘幫躺在馬路上的。(記者林宜樟翻攝自臉書社團朴子民意觀察站)

    熱心路人拿傘幫躺在馬路上的。(記者林宜樟翻攝自臉書社團朴子民意觀察站)

  • 陳姓老翁家屬指該路口紅綠燈轉紅燈時會有約兩秒兩個方向都是紅燈。(陳姓老翁家屬提供)

    陳姓老翁家屬指該路口紅綠燈轉紅燈時會有約兩秒兩個方向都是紅燈。(陳姓老翁家屬提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/