175公分女警太甜!違規民眾忍不住「對不起」


后里分駐所甜姐兒員警顏廷(左)與學姐張叡营(右)。(顏廷提供)

后里分駐所甜姐兒員警顏廷(左)與學姐張叡营(右)。(顏廷提供)

2018-10-09 12:23

〔記者歐素美/台中報導〕台中市大甲分局后里分駐所今年來了一位長腿甜姐兒員警顏廷,因身高175公分,宛如模特兒,走到哪裡都顯眼,她則笑說,從小「高人一等」,加上單名易記,常被老師點名,也頗困擾。

顏廷畢業於中山醫學大學台灣語文學系,畢業後卻不務正業,到英語補習班擔任助教,因工作不穩定,爸媽都是公務人員,阿姨也從事警職,在家人鼓勵下,105年報考警察特考,一舉中的,經受訓1年,今年元月分發至后里分駐所。

因為身高醒目,加上長相甜美,26歲的顏廷取締交通違規,違規民眾一下車,常驚訝地說「你好高喔」,然後就是「對不起,謝謝」。讓她覺得大家都蠻配合的,雖然是在家人「工作穩定」的期待下從事警職,但顏廷說,警察也要處理家暴等案件,蠻具挑戰性,回家也會和家人分享工作的甘苦,從中獲得力量。

因父親身高約185公分、媽媽也有170公分,顏廷笑說,身高是遺傳,但自己也不想長那麼高,因為從小到大,都被老師記住,有點困擾。

顏廷的父親顏金源曾任台中市大安區長,兩年前退休。顏廷說,因爸媽喜歡喝咖啡,她和一對雙胞胎妹妹則喜愛手作甜點,一家人最常做的事就是邀請親朋好友到家裡沖煮咖啡、喝咖啡及品嚐甜點,日前,后里分駐所的員警張叡营生日,顏廷利用休假在家手作芋泥乳酪蛋糕,生日當天帶到所內幫學姊張叡营慶生,更讓人見識到她的好手藝。

  • 后里分駐所甜姐兒員警顏廷身材高䠷,長相甜美。(顏廷提供)

    后里分駐所甜姐兒員警顏廷身材高䠷,長相甜美。(顏廷提供)

  • 后里分駐所甜姐兒員警顏廷身高175公分,十分醒目。(顏廷提供)

    后里分駐所甜姐兒員警顏廷身高175公分,十分醒目。(顏廷提供)

  • 后里分駐所甜姐兒員警顏廷。(顏廷提供)

    后里分駐所甜姐兒員警顏廷。(顏廷提供)

  • 后里分駐所員警顏廷,身材高䠷,長相甜美。(顏廷提供)

    后里分駐所員警顏廷,身材高䠷,長相甜美。(顏廷提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/