士林久病母子上吊雙亡 曾向家人透露想「一起走」


士林區葫蘆街上一處民宅,一對母子齊上吊。(記者鄭景議翻攝)

2018-09-16 20:32

〔記者鄭景議/台北報導〕台北市士林區葫蘆街上一處民宅,今日發生一起母子上吊案,住在該處的97歲的陳姓老婦及其75歲的鄭姓兒子,遭50歲的孫子發現在陽台上吊,送醫時無生命跡象,急救後宣告不治,家屬表示,兩人長久以來有高血壓及心血管疾病,曾透漏想「一起走」。

警方調查,50歲的鄭姓孫子,帶著曾孫今日早上前往松山慈祐宮拜拜,中午過後返家時,赫然驚見祖母及爸爸,在陽台儲物間梁柱以童軍繩上吊,趕忙撥打119,救護人員到場後,將兩人救下,並緊急送往馬偕及新光醫院急救,仍宣告不治。

據了解,鄭姓一家本有請外勞,今日正好請假,鄭姓孫子帶著曾孫出門後,家中就無人看顧2老;警方勘查現場,梁柱旁有一木梯,研判2老可能以此爬上梁柱上吊,2老房間未找到遺書,但物品都收拾得相當整齊。

鄭姓孫子指出,祖母及爸爸有高血壓等長期慢性病,一直為病所苦,加上2人雖年紀大,仍有獨自行動能力,可能趁著他出門時輕生;他表示,2人近日曾透露想找一天「一起走」,本以為只是老人家的氣話,實在想不到真的發生悲劇。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

相關關鍵字: 上吊 上吊自殺 母子