台3乙龍源路大樹倒塌阻路 巡警挽袖鋸樹清大石


警方在搶修人員到場前,先把鋸斷的樹幹從路面移開。(記者李容萍翻攝)

2018-09-16 13:14

〔記者李容萍/桃園報導〕受山竹颱風外圍環流帶來豪雨影響,桃園市龍潭區龍源路部分路段土石崩落,路旁邊坡的大樹今天清晨甚至傾斜斷裂擋住半個路面,一度造成交通中斷。龍潭警分局石門派出所所長羅文綉與警員徐松佞、王耀民,一早巡邏發現立即實施交通管制,並合力動手先移除斷樹障礙,設法恢復車輛單向通行。

羅文綉說,由於清晨天剛亮,又適逢假日,該路段鄰近石門水庫風景區車流量較大,警方不敢大意,才會立即停車並於現場警戒交管,在通報相關道路管理單位尚未到場前,還電請友人商借電動鏈鋸,在現場親自操作鏈鋸,鋸斷倒地的巨大樹幹,再合力搬運清理路面上樹幹樹枝,以及清掃散落的土石,以維護用路人安全。

行經車輛一早看到人民保母挽袖協助鋸樹和搬運倒場樹幹,紛紛讚許現場辛勞執勤員警,直說「龍潭,有你真好!」

  • 石門所所長羅文綉在搶修人員到場前,先把鋸斷的樹幹從路面移開。(記者李容萍翻攝)

    石門所所長羅文綉在搶修人員到場前,先把鋸斷的樹幹從路面移開。(記者李容萍翻攝)

  • 警方在搶修人員到場前,先把鋸斷的樹幹從路面移開。(記者李容萍翻攝)

    警方在搶修人員到場前,先把鋸斷的樹幹從路面移開。(記者李容萍翻攝)

  • 警方在現場加裝三角錐並以警車封一個車道交管。(記者李容萍翻攝)

    警方在現場加裝三角錐並以警車封一個車道交管。(記者李容萍翻攝)