可以做朋友嗎? 怪男專找少女加臉書 警方:構成性騷擾


2018-08-13 00:19

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣草屯鎮郊區的公車站牌,出現怪男,專找少女搭訕,不只問名字、要加臉書好友,還拉少女的手、撥其頭髮,看到少女作勢要打手機,才悻悻然地說「有事先走了!」家長得知後十分緊張,豐城派出所員警表示,男子的行為已構成性騷擾,請家長帶孩子到派出所報案,警方會展開調查。

李姓草屯鎮民12日晚間在地方臉書社團「草屯人」PO文,指其女兒上午10點30分在南埔站牌等車時,碰到這名變態男,女兒太害怕,還被勸服說出自己的名字,後來發現該男不只加少女為臉書好友,連少女的妹妹也被加為好友。

李姓民眾說,女兒晚上才告知此事,已經從對方臉書截圖,但無法公開截圖,提醒大家注意。

李姓民眾的貼文引起很多人的恐慌,有位林姓網友也留言,指自己在富寮里也有遇到相同情況,認為該男就在這幾里的站牌前找對象。

有網友留言建議鎮長洪國浩,能協調客運公司,將站牌移到7-11門前,因這裡人較多,對等車的民眾比較安全。

豐城派出所副所長湯宏基後來也留言,認為該男子行徑已構成性騷擾,請李小姐能到派出所報案,該所會展開調查。多數網友也建議李小姐快去報警,才能揪出這名性騷擾少女的男子,避免其他人受害。

草屯警方表示,年輕女子遇到怪怪男子,可以往有人的地方移動例如店家、有人在的住宅,或是便利商店移動,有手機者就打110報警,若沒有帶手機,可請店員幫忙報警。

  • 李姓草屯鎮民在臉書社團PO文,指女兒被陌生男子性騷擾。(圖擷自「草屯人」臉書社團)

    李姓草屯鎮民在臉書社團PO文,指女兒被陌生男子性騷擾。(圖擷自「草屯人」臉書社團)

  • 草屯警分局豐城派出所副所長留言,指怪男舉動構成性騷擾,可以到派出所報案。(圖擷自「草屯人」臉書社團)

    草屯警分局豐城派出所副所長留言,指怪男舉動構成性騷擾,可以到派出所報案。(圖擷自「草屯人」臉書社團)

相關關鍵字: 性騷擾 搭訕 草屯鎮