感受台灣人情味!北京年輕人環島 屢遇衰事又屢獲幫助


警員孫從文(右)協助中國客找到民宿。(記者洪定宏翻攝)

2018-07-11 13:27

〔記者洪定宏/高雄報導〕張姓中國北京男子曾來台當交換學生而喜歡台灣的風土民情,所以約劉姓友人到台灣環島自助遊,卻連續遭遇不知如何搭車及被民宿退房等窘境,所幸都獲得台灣民眾及警察援助,再度感受台灣溫暖的人情味。

7月9日晚間約9點,同為23歲的張男與劉男拖著大行李箱,無奈地走進高雄市左營分局左營派出所,告知警員孫從文,他倆來自中國北京,預訂的民宿不知何故無法入住,拜託警方幫忙找住宿旅館。

孫從文隨即詢問轄區左營大路上的旅館,但因超出張男及劉男的預算而作罷,後來利用手機搜尋到華夏路與至真路的民宿,有空房且價格符合預算,就載他倆前去投宿,讓這兩名年輕的中國客感動不已。

原來張男曾來台當交換學生,喜歡台灣的風土民情,返回北京後,與劉男規畫環島自助遊,卻因沒有注意細節,導致狀況連連。

例如他們在小琉球不慎摔壞空拍機;到東港不知道如何搭車,所幸遇到好心人順路載他們到高雄;但到了高雄,又遇上無房可住的窘境,所以很感謝員警的協助。