鐵皮屋失火 屋主想救10萬現金 被兒子一把拉住


嘉義縣大林鎮義和里一棟獨棟鐵皮屋下午5點冒出火勢,消防人員到場前,康姓屋主還想回到燃燒的屋內搶救10萬元現金,所幸被兒子拉住,否則後果不堪設想。(記者曾迺強攝)

2018-06-12 18:21

〔記者曾迺強/嘉義報導〕嘉義縣大林鎮義和里一棟獨棟鐵皮屋下午5點冒出火勢,消防人員到場前,康姓屋主還想回到燃燒的屋內搶救10萬元現金,所幸被兒子拉住,否則後果不堪設想。

縣消防局獲報,今天下午5點8分在大林鎮義和里發生住宅火警,搶救人車5點17分到達,現場鐵皮屋及汽車起火燃燒,火勢於5點22分控制、5點29分撲滅,屋內付之一炬,紅色自小客前半部與車室燒到剩骨架,幸無人員受困受傷,燃燒面積25平方公尺。

康姓屋主偕同兒子在屋子起火時隨即逃出屋外,向鄰居求援通報消防局救援,但康某突然想到屋內一隅存放10萬元,一度要衝進火場搶救財務,所幸被一旁的兒子拉住。

康某在火勢撲滅後,焦急得進入查看屋內及汽車損失情況;他說,疑因炊事不慎原本要進去拿10萬元及手機,但火勢太大,無法進入,看到辛苦建立的家園燒成這樣,實在很傷心。

火警原因將由縣消防局火災調查科調查。

相關影音

  • 嘉義縣大林鎮義和里一棟獨棟鐵皮屋下午5點冒出火勢,消防人員到場前,康姓屋主(右1)還想回到燃燒的屋內搶救10萬元現金,所幸被兒子拉住,否則後果不堪設想。(記者曾迺強攝)

    嘉義縣大林鎮義和里一棟獨棟鐵皮屋下午5點冒出火勢,消防人員到場前,康姓屋主(右1)還想回到燃燒的屋內搶救10萬元現金,所幸被兒子拉住,否則後果不堪設想。(記者曾迺強攝)

  • 紅色自小客車燒到剩骨架。(記者曾迺強攝)

    紅色自小客車燒到剩骨架。(記者曾迺強攝)