保母把嬰兒當人肉沙包! 重摔毆打畫面曝光引眾怒


保母用手拍打嬰兒的頭。(記者張瑞楨翻攝自爆料公社)

2018-03-15 18:51

首次上稿 08:05
更新時間 18:51

〔記者張瑞楨/台中報導〕位於台中市北屯區的愛堡貝托嬰中心,驚傳保母(俗稱老師)虐嬰案,蘇姓保母(俗稱老師)用手與枕頭拍打嬰兒的頭部,還舉起來重摔地上,另一位保母卻沒有制止,托嬰中心吳姓園長強調,保母近期心情差,又見嬰兒哭鬧而情緒失控,社會局則表示,嬰兒尚在醫院觀察中,家長已經提出告訴,蘇姓保母則於偵訊時說,她近期因腳疼而心情差,又見女嬰哭鬧制止無效,一時情緒失控施暴,對女嬰與父母深感抱歉。

上述虐嬰錄影片段約48秒,保母用手與枕頭拍打嬰兒的頭部,還舉起來重摔地上,嬰兒被摔得頭部著地,這名保母還不滿足,再舉起來摔一次等虐待過程,另有一位保母在旁,卻沒有制止。

吳姓園長其及丈夫今天上午不斷鞠躬道歉,她說,本月13日發現嬰兒的額頭瘀青,調閱監視器畫面,發現蘇姓保母虐待施暴,當天晚間立即帶著保母去找家長,之後,蘇姓保母與當場另一位沒有制止施暴的保母,兩人都已簽署離職書,也就是解聘了。

吳姓園長說,蘇姓保母宣稱自己近期情緒壓力大,女嬰又哭鬧,才會情緒失控而動手,至於蘇姓保母情緒差之因?以及虐童時,身旁另一位保母為何沒有制止?吳姓園長皆以司法調查中,拒絕透露內容,僅表示施虐的蘇姓保母,任職1年半,有合格證照與良民證,之前沒有虐童等情緒行為。

吳姓園長並強調,看到影片大家都很心痛,家長也很氣憤,此事件純屬保母的情緒管理不當,已由社會局社工與司法調查,他們與其他保母都很盡心,今天上午另有家長帶著子女到中心,多數家長也都肯定托嬰中心的用心,雖對此事感到恐懼,但也認為是蘇姓保母的個人問題,托嬰中心處置妥當。

吳姓園長昨天也已(14日)發表聲明,指該名施暴老師(保母)已被解僱,是園長監督不周,保母已經坦承,接下來請司法調查,園長相當痛心說,「我們老師(保母)午睡醒對孩子做了殘暴的事情」,「我們在1:4 的師生比中還發生這樣的事,是我監督不周! 非常抱歉!」「我們真的很認真經營此園所及寶貝,希望等待調查結果」,不會包庇,也不敢對家長隱瞞。園所很願意對此事負責。

女嬰的家長也發表聲明指出,家長只希望不適任的老師(蘇姓保母)接受法律制裁,不希望影響托嬰中心與其他人,希望各界不要再轉傳虐童影片。

中市政府社會局說,受虐的嬰兒13日送醫後,醫師認為嬰兒頭部尚在發育,擔心會有後遺症,目前仍住院觀察中,家長將會對保母提出告訴,目前已確認蘇姓保母虐待屬實,依據兒童及少年福利與權益保障法,可對蘇姓保母與所屬的托嬰中心,各處罰6萬元至30萬元罰鍰,並可撤銷蘇姓保母的證照,永不得從事同一行業。

今天中午中市警局五分局水湳派出所接獲接獲中市政府社會局報案,先製作女嬰父親的筆錄,再傳喚蘇姓保母,並以證人傳喚當時在場另一位年輕保母,蘇姓保母今天下午偵訊結束後,刻意走水湳所偏門離去,還用衣服頭套與口罩把自己裹得密不通風,再用紙袋蒙臉,對於記者詢問,她不發一語,趕緊騎乘機車離去,還一度逆向行駛。

此事也引起網友撻伐,甚至辱罵這名保母是畜生,比畜生還不如,全台灣所有托嬰中心或幼兒園等,都必清查是否有類似行為,另有人質疑,為何其他保母或托嬰中心人員,沒有制止這種惡行?

這家托嬰中心由園長署名的聲明,全文如下:

園長痛心:昨天發生一件痛心事件!我們老師(保母)午睡醒對孩子做了殘暴的事情!我們已通報社會局了正在處理中,非常抱歉!該名老師已被解僱!我們在1:4的師生比中還發生這樣的事,是我監督不周!非常抱歉!我們真的很認真經營此園所及寶貝,希望等待調查結果。昨晚調監視器看到此畫面,立即帶該名保母去找家長坦承,影片是園所提供給家長,不會包庇,也不敢對家長隱瞞。園所很願意對此事負責!接下來請司法調查!真的非常抱歉!真的非常抱歉。

自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服,務將可盡快救援在生命危機中的兒童。

保母將嬰兒打得頭部著地。(記者張瑞楨翻攝自爆料公社)

保母將嬰兒重摔地板上。(記者張瑞楨攝翻攝自爆料公社)

保母將嬰兒高舉過頭,再重摔地板上。(記者張瑞楨翻攝自爆料公社)

愛堡貝托嬰中心的園長,於臉書刊登道歉聲明,並指已經解聘保母,交由司法調查。(記者張瑞楨翻攝)

受虐嬰兒家長聲明,指不適任的老師(保母)應制裁,但不想讓托嬰中心困擾,希望不要轉傳虐嬰影片。(記者張瑞楨翻攝)

吳姓園長不斷鞠躬道歉,並指此事不包庇,已依法通報社會局,由司法調查中。(記者張瑞楨攝)

吳姓園長出示受虐嬰兒家長的聲明,指不適任的老師(保母)應制裁,但不想讓托嬰中心困擾。(記者張瑞楨攝)

相關關鍵字: 保母 托嬰中心 虐嬰 虐童