阻擋修法臥軌 桃產總工會致歉:阻擋火車是萬不得已


2018-01-09 15:14

〔記者李雅雯/台北報導〕抗議勞基法修正草案,桃園市產業總工會和其他團體,今天下午1點半前往總統府前表達不滿,痛批蔡英文總統執政團隊和前總統馬英九一樣,「聽不到勞工的聲音」,甚至是有過之而無不及。桃園市產業總工會也為昨晚臥軌行動向受干擾旅客致歉,強調用臥軌鐵路、阻擋火車的方式表達抗議聲音是萬不得已的作法。

桃園市產業總工會和其他抗議團體,十多人昨天在台鐵台北車站第三南下月台臥軌,試圖癱瘓鐵路交通,表達對於勞基法修法版本的不滿。

桃園市產業總工會理事長莊福凱說,勞工對於修正草案的意見,先前透過多種方式,始終傳達不了,政府就是不回應,臥軌行動是不得已的決定,對於受干擾旅客抱歉;民進黨為了財團利益而不顧勞工,絕對會「抗爭到底」。

人民民主陣線成員劉自強說,行政院提出的勞基法修正案版本是錯誤決定,勞工需要為自己站出來發聲,時代力量作為在野黨民意代表,儘管抗議動作很大,最後在朝野協商中端出的版本牛肉卻很小,讓人失望,「勞工要自己站出來」。

  • 抗議勞基法修正草案,桃園市產業總工會和其他團體,今天下午1點半前往總統府前表達不滿,痛批蔡英文總統執政團隊和前總統馬英九一樣,「聽不到勞工的聲音」。(記者羅沛德攝)

    抗議勞基法修正草案,桃園市產業總工會和其他團體,今天下午1點半前往總統府前表達不滿,痛批蔡英文總統執政團隊和前總統馬英九一樣,「聽不到勞工的聲音」。(記者羅沛德攝)