維新牙醫院長夫妻涉詐健保費逾350萬 檢方緩起訴


2017-11-14 11:19

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市「維欣牙醫醫美診所」院長邱國杰與林姓妻子,在民國100年到104年間,虛報看診明細且不實登載如疾病名稱、就診記錄與處方箋等,向衛生福利部中央健保署申報醫療費用,總計金額超過350萬元,嘉義地檢署今偵查終結,檢察官考量邱國杰夫妻坦承犯行,且已將詐騙所得歸還健保署,並各捐100萬元給健保愛心專戶等情形,將邱國杰夫妻及朱姓藥師、顏姓檢驗師等4人緩起訴。

記者上午前往該間診所,邱國杰委由員工回覆因在看診尚無法回應。

緩起訴書指出,邱國杰等人涉及指示助理將到牙醫診所就診的病患,在病患不知情情況下,帶到醫美診所盜刷健保卡,再由顏姓檢驗師登載不實病歷、就診紀錄跟處方箋到申請診察費、診療費系統申報,以及要求不符篩檢愛滋病毒條件的對象,抽血篩檢等,另以每月1萬到1萬2000元代價租用朱姓藥師執照,不實記載非朱某調劑的紀錄,申報藥費及藥事服務費等情形。

  • 嘉義市「維欣牙醫醫美診所」外觀。(記者王善嬿攝)

    嘉義市「維欣牙醫醫美診所」外觀。(記者王善嬿攝)

相關關鍵字: 維欣牙醫 邱國杰