千萬McLaren超跑一路違規 超車險撞騎士也不顧


網友目擊一輛千萬McLaren超跑在新北市板橋環河西路五段一路違規超車,險象環生,網友拍下照片報警檢舉。(記者吳仁捷翻攝)

2017-10-12 14:39

〔記者吳仁捷/新北報導〕一輛要價1535萬的白色McLaren超跑,行經板橋環河西路路段時一路狂飆,因不耐前方的慢速車,沒保持安全車距下,多次違規跨越雙黃線超車,險些撞上對向的汽、機車,讓機車騎士嚇得緊急剎車,行徑誇張,看不去的網友拍下超跑的車尾,向板橋警分局檢舉報案,板橋警方說,獲報後已展開追查,不論其車輛造價,將依法對違規駕駛開罰。

目擊的網友說,11日下午5時許,他開車經過板橋區環河西路四段500號,約四汴頭抽水站附近,突有一輛白車高速從他座車左側超過,高分貝的聲浪讓這名網友定睛一看,赫見是輛McLaren超跑,網友趁停等紅燈時,欣賞這輛罕見超跑。

燈號變綠後,這輛超跑的駕駛行徑卻讓人無法認同,這輛超跑先是緊逼前方車輛,當他要超車時,也沒保持安全車距,切換車道要超車時,險些撞上前車,而且切換過車道後,還差點撞上對向迎面而來的機車。

網友說,這輛超跑違規跨越雙黃線超車後,還繼續違規超車,看得後方的網友膽顫心驚,不禁為對向車輛捏把冷汗。

網友上網查詢,這輛違規的超跑應是McLaren車廠的650S車款,從靜止至時速200公里,只需8.4秒,該車擁有3.8升雙渦輪增壓V8汽油引擎,可在7,250轉提供650匹最大馬力,並在6,000轉帶來69.1公斤米的最大扭力;這輛車要價不斐,開價價1535萬元起。

相關關鍵字: McLaren 超跑 違規