通緝犯偷手機消失在街道 警地毯式搜索逮到人!


2017-10-12 11:57

〔記者王俊忠/台南報導〕南市警一分局德高派出所於昨天上午受理東區崇道路一家蛋糕店內手機失竊案,警方調閱監視器影像發現一名男子涉偷走這支手機、徒步逃離,竟消失在崇德七街內。警方研判竊嫌應藏身該街附近,昨下午展開地毯式搜索,果然在該街一棟公寓地下室查獲被通緝中的洪姓竊嫌與手機贓物。

11日上午10時許,市警一分局受理中國籍周姓女子報案指,在9時25分許,她在東區崇道路一家蛋糕店內手機遭竊,員警即著手偵辦。

警方前往案發地點勘查蒐集相關犯罪跡證,發現一男性竊嫌疑竊取手機後,徒步沿崇道路往西方向逃逸,經沿途訪查發現該竊嫌最後蹤跡消失在崇德七街內。

德高所所長李振維憑藉偵辦刑案的豐富經驗,研判竊嫌應藏身在崇德七街附近,當天下午5時許,李所長率多名員警到周遭區域及公寓大樓實施地毯式搜查,終於在崇德七街一棟公寓大樓地下室查獲36歲的洪姓竊嫌。

警方查出洪嫌另案被嘉義地檢署發布詐欺通緝中,目前居無定所,經提示犯罪相關跡證,洪嫌坦承偷竊該支手機並主動交出手機贓物、發還被害人。訊後,警方依竊盜罪嫌、詐欺通緝將洪男移送台南地檢署偵辦。

  • 南市一分局警方在東區崇德七街一棟公寓地下室查獲涉偷手機的洪姓通緝犯(右者)。(記者王俊忠翻攝)

    南市一分局警方在東區崇德七街一棟公寓地下室查獲涉偷手機的洪姓通緝犯(右者)。(記者王俊忠翻攝)

  • 南市一分局警方在東區崇德七街一棟公寓地下室查獲涉偷手機的洪姓通緝犯所有物品與手機贓物。(記者王俊忠翻攝)

    南市一分局警方在東區崇德七街一棟公寓地下室查獲涉偷手機的洪姓通緝犯所有物品與手機贓物。(記者王俊忠翻攝)

相關關鍵字: 偷竊 通緝