狂新聞不噓妙禪 前負責人:安定法喜、絕對大信師父


2017-10-04 14:17

〔即時新聞/綜合報導〕佛教如來宗領袖妙禪,上月被爆出接受信徒合資捐贈兩台勞斯萊斯名車,引發許多後續如來宗內部體制的爆料,但以嘲諷時事知名的網路媒體「卡提諾狂新聞」,卻沒跟著潮流推出相關惡搞影片,並遭網友質疑與起底前伍姓負責人兼執行長疑似是「sea兄」。

先前有網友爆料,前卡提諾狂新聞的伍姓負責人疑似微妙禪信徒,他的心得見證也能在佛教如來宗的網站上找到,網友認為這是狂新聞不惡搞妙禪的原因。根據《爆料公社》,前狂新聞伍姓負責人在Line在妙禪弟子群組中發表一篇聲明,表達自己近日經歷妙禪風波的心路歷程。

伍姓人士提到,在妙禪風波延燒,以及自己的個人資料被起底時,他都秉持著「師父的開示,不看、不聽、不言」原則,也說自己心情平靜,且「真心以我的師父妙禪師父為榮!」面對輿論波及到卡提諾狂新聞所屬的網鈺數位科技公司,伍姓人士認為,他能冷靜處理公司內部的溝通和外界批評,都是因為「深刻的體會到師父真的與我同在,很感恩、讚歎師父」,心境上「安定法喜」,不受輿論影響。

伍姓人士自稱,自己曾經營成人網站被判刑6個月,對於妙禪能接受他成為信徒,感到「非常感恩、讚歎師父」,而前公司(卡提諾公司)領導層最後以不回應、冷處理的作法應對外界批評,也是「接地護持了師父與佛教如來宗」。關於自己被起底的過去會不會影響未來發展,伍姓人士寫道,他自己並不委屈,也行事坦蕩,並且「絕對大信師父」,表示自己已經放下過去。

最新一期的狂新聞頭標,也由原本的黃色改成紫色,符合網友期待,在影片中對妙禪開酸。

  • 前狂新聞伍姓負責人以Line發表一篇聲明,表達自己近日經歷妙禪風波的心路歷程。(圖片擷取自卡提諾狂新聞YouTube影片)

    前狂新聞伍姓負責人以Line發表一篇聲明,表達自己近日經歷妙禪風波的心路歷程。(圖片擷取自卡提諾狂新聞YouTube影片)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/