開車突遇騎士迴轉 撞死的竟是自己堂嫂


2017-09-12 20:15

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投魚池鄉63歲黃姓男子,今天清晨駕駛廂型車行經省道台21線時,卻遭同向騎機車的75歲陳姓婦人,穿越車前欲迴轉到對向車道,黃男煞車不及撞倒陳婦,送醫後仍不治;警方到場調查,黃男才知撞死的是家族內的堂嫂,自責不已。

警方表示,陳婦今晨騎機車從日月潭往魚池市區方向,要到台21線土地公附近採茶時,卻在雙黃線上迴轉,遭黃男駕駛的車輛撞倒,雖陳婦有戴安全帽,但因頭部受到重擊,送醫後仍不治。

肇事黃男回到警局後,發現被撞的陳婦竟是家族內的堂嫂,當場落淚自責不已,事後陳婦丈夫也來到警局了解,見到黃男並無特別激動,只是難過得掩面痛哭,對於妻子意外感到相當難過,警方訊後則將黃男依過失致死罪移送法辦。

  • 婦人騎機車疑似違規迴轉,不幸遭駕駛廂型車的司機撞死。(記者劉濱銓翻攝)

    婦人騎機車疑似違規迴轉,不幸遭駕駛廂型車的司機撞死。(記者劉濱銓翻攝)

  • 廂型車駕駛突遭同向機車騎士迴轉,煞車不及撞死婦人,詎料死者竟是自己堂嫂。(記者劉濱銓翻攝)

    廂型車駕駛突遭同向機車騎士迴轉,煞車不及撞死婦人,詎料死者竟是自己堂嫂。(記者劉濱銓翻攝)